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特許情報
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特許番号 発明の名称 特許権者 特許年月日 特許期限
年月日
6057203 葉酸高含有酵母の製造方法、葉酸高含有酵母、葉酸高含有酵母破砕物、及び食品 (独)酒類総合研究所
オリエンタル酵母工業
H28.12.16 H44.8.31
6049015 HEMF高含有発酵食品の製造法 (独)酒類総合研究所
ヤマサ醤油
H28.12.2 H45.1.30
5995218 ソルビトール誘導性プロモーター (独)酒類総合研究所 H28.9.2 H44.11.8
5924648 PCR法を介した核酸増幅方法 (独)酒類総合研究所 H28.4.28 H44.4.3
5907521 原水の産出地判定方法および原水の産出地判定システム (独)酒類総合研究所 H28.4.1 H43.12.26
5846476 微生物のコウジ酸生産性を向上させる方法 (独)酒類総合研究所 H27.12.4 H43.7.8
5828447 エタノールの製造方法 (独)酒類総合研究所 H27.10.30 H43.3.16
5818305 油脂生産能の高い微生物株の選抜方法 (独)酒類総合研究所 H27.10.9 H43.3.4
5769142 ピヒア属酵母において異種タンパク質を高分泌させる方法 (独)酒類総合研究所 H27.7.3 H39.9.4
5760243 ガラス容器の清酒保存性能評価方法 (独)酒類総合研究所
石塚硝子
H27.6.19 H44.5.11
5757555 新規酸性プロテアーゼ及びその用途 (独)酒類総合研究所 H27.6.12 H42.8.26
5757476 蒸留酒類の産地の判別方法 (独)酒類総合研究所 H27.6.12 H43.2.17
5733697 新規エタノール生産酵母 (独)酒類総合研究所 H27.4.24 H42.9.3
5709196 油脂生産菌の培養方法 (独)酒類総合研究所
国立大学法人山梨大学
H27.3.13 H41.1.9
5673656 リキュールの製造方法 (独)酒類総合研究所 H27.1.9 H40.6.13
5641342 酒類の分析方法 (独)酒類総合研究所 H26.11.7 H43.3.10
5641192 S−アデノシルメチオニン高蓄積酵母の取得方法 (独)酒類総合研究所 H26.11.7 H42.3.2
5618277 酒類の製造方法 (独)酒類総合研究所 H26.9.26 H40.6.13
5588578 担子菌酵母変異体 (独)酒類総合研究所
東洋紡
H26.8.1 H45.4.23
5585952 エタノールの製造方法 (独)酒類総合研究所 H26.8.1 H41.12.8
5574221 醸造酒に含まれる微生物由来のDNA検出方法 (独)酒類総合研究所 H26.7.11 H42.2.22
5574400 変異型リパーゼとその応用 (独)酒類総合研究所 H26.7.11 H40.12.26
5424301 タンパク質を核内に導入する方法、およびその利用 (独)酒類総合研究所 H25.12.6 H40.12.23
5340607 酵母のβ−フェネチルアルコール産生促進剤及びβ−フェネチルアルコールを含有する酵母発酵物の製造法 (独)酒類総合研究所
不二製油
H25.8.16 H40.2.4
5299858 アスペルギルス属菌の菌株識別方法及びそのためのプライマーセット (独)酒類総合研究所 H25.6.28 H39.9.5
5277482 フラビンアデニンジヌクレオチド結合型グルコースデヒドロゲナーゼの生産方法 (独)酒類総合研究所
東洋紡
H25.5.31 H44.11.22
5245060 改善された発現特性を示す改変型ペルオキシダーゼ酵素遺伝子、及びそれを使用したペルオキシダーゼの生産方法 (独)酒類総合研究所
東洋紡(株)
H25.4.19 H44.7.25
5137096 特定の麹菌の同定方法 (独)酒類総合研究所 H24.11.22 H38.7.5
4935969 酵母カプロン酸高生産株 月桂冠(株)
(独)酒類総合研究所
H24.3.2 H37.9.2
4775805 ビールの製造方法 天野エンザイム
(独)酒類総合研究所
H23.7.8 H33.3.5
4756417 特定の麹菌の同定方法 (独)酒類総合研究所 H23.6.10 H37.2.2
4628552 発酵麦芽飲料の製造方法 天野エンザイム
(独)酒類総合研究所
H22.11.19 H33.1.5
4586164 麹菌由来ホスホリパーゼA2 (独)製品評価技術基盤機構
(独)産業技術総合研究所
(独)酒類総合研究所
H22.9.17 H36.3.2
4574245 麹菌由来の細胞壁分解新規酵素の遺伝子、及び該酵素の製造方法 (独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構(独)酒類総合研究所
H22.8.27 H36.6.25
4389022 YIL169C、YOL155C、MUC1遺伝子を利用した醸造用酵母の判別法 (独)酒類総合研究所 H21.10.16 H35.5.6
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