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特許情報

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特許番号 発明の名称 特許権者 特許年月日 特許期限
年月日
4378473 麹菌flh2遺伝子 (独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
(独)酒類総合研究所
H21.10.2 H34.12.27
4378472 麹菌daoC遺伝子 (独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
(独)酒類総合研究所
H21.10.2 H34.11.29
4370395 タンナーゼ、その遺伝子及びタンナーゼの製造方法 キッコーマン
(独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
(独)酒類総合研究所
H21.09.11 H34.12.26
4370394 新規なグルタミナーゼおよびグルタミナーゼ遺伝子 キッコーマン
(独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
(独)酒類総合研究所
H21.09.11 H34.12.25
4370393 耐熱性グルタミナーゼおよび耐熱性グルタミナーゼ遺伝子 キッコーマン
(独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
(独)酒類総合研究所
H21.09.11 H34.12.20
4269037 有機酸高含有清酒の製造方法 (独)酒類総合研究所
宝酒造(株)
H21.3.6 H34.9.24
4267318 新規チロシナーゼ遺伝子melD 月桂冠(株)
(独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
(独)酒類総合研究所
H21.2.27 H34.12.24
4205589 糸状菌由来リシルオキシダーゼ (独)酒類総合研究所
(独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
H20.10.24 H34.12.25
4170743 新規遺伝子asb4及びその形質転換体と遺伝子産物の利用法 (独)酒類総合研究所
(独)産業技術総合研究所
(独)製品評価技術基盤機構
月桂冠(株)
H20.8.15 H34.11.29
4085157 リパーゼCS2遺伝子 (独)酒類総合研究所 H20.2.29 H34.8.20
3972098 S-アデノシルメチオニンを高蓄積微生物の取得法 (独)酒類総合研究所 H19.6.22 H35.3.24
3951028 発酵槽及びそれを用いるビールの連続式製造法 (独)酒類総合研究所 H19.5.11 H35.11.20
3914983 YIL169C遺伝子を利用した醸造用酵母の判別法 (独)酒類総合研究所 H19.2.16 H34.2.22
3903125 新規チロシナーゼ遺伝子melB (独)酒類総合研究所
月桂冠(株)
H19.1.19 H32.12.27
3890359 チトクロームP450nor遺伝子
(2000-386051の優先権主張出願)
(独)酒類総合研究所
月桂冠(株)
H18.12.15 H33.12.19
3837466 バイオディーゼル(モノアルキルエステル)の製造方法 (独)酒類総合研究所 H18.8.11 H33.2.6
3834649 清酒酵母の菌株同定法 (独)酒類総合研究所 H18.8.4 H35.7.8
3762990 生分解性プラスチック分解剤及び分解方法 (独)酒類総合研究所 H18.1.27 H34.8.20
3757281 ポリガラクツロナーゼの大腸菌による生産システム (独)酒類総合研究所 H18.1.13 H35.3.25
3755026 酒造原料米の精米歩合又は砕米率の推定方法 (独)酒類総合研究所 H18.1.6 H33.9.19
3707615 低アルコール清酒の製造法 (独)酒類総合研究所
日本酒造組合中央会
H17.8.12 H35.3.25
3640946 発泡性低アルコール清酒の製造法 (独)酒類総合研究所
日本酒造組合中央会
H17.1.28 H34.9.27
3608116 低アルコール清酒の製造法 (独)酒類総合研究所
日本酒造組合中央会
H16.10.22 H34.3.14
3598361 醸造用酵素剤及びそれを用いた醸造法 (独)酒類総合研究所
天野製薬(株)
H16.9.24 H29.3.10
3579716 変異PDR3遺伝子による高アルコール生産酵母の育種法 (独)酒類総合研究所 H16.7.30 H33.2.21
3567246 麹菌と酵母の固体混合培養による酒類の製造方法 (独)酒類総合研究所 H16.6.25 H32.5.26
3507860 酵母由来の新規リパーゼCS2 (独)酒類総合研究所 H16.1.9 H32.3.13
3498137 泡無し酵母の育種法 (独)酒類総合研究所 H15.12.5 H32.8.15
3430261
古酒風味酒類の製造法 (独)酒類総合研究所 H15.05.23 H32.11.02

3321597

多酸・低アミノ酸酒類製造用酵母の育種 (独)酒類総合研究所 H14.06.28 H28.08.09

3136332

少酸性酒類製造用酵母の育種 (独)酒類総合研究所 H12.12.08 H28.10.01

3094107

高アルコール耐性酵母の育種法 (独)酒類総合研究所 H12.08.04 H31.11.09

3094103

ナシワインの醸造方法 (独)酒類総合研究所 H12.08.04 H31.08.17

3084396

無蒸煮米糠を用いた酒類の製造法 (独)酒類総合研究所 H12.07.07 H29.08.29

3079254

ブドウ酒の醸造方法 (独)酒類総合研究所 H12.06.23 H29.06.05

3069689

発酵速度を増大させた酵母の育種 (独)酒類総合研究所 H12.05.26 H30.07.27

3069679

高アルコール生産酵母の育種 (独)酒類総合研究所 H12.05.26 H29.02.10

3026200

高濃度アルコール含有もろみを製造する酵母の育種法 (独)酒類総合研究所 H12.01.28 H30.08.20
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