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組織変更について



 当研究所は本年4月からの第4期中期目標期間における各種取組を強化するため、組織変更を行い、平成28年7月10日より部門の名称を以下のとおり変更いたしました。

  • 総務課(名称変更なし)
  • 業務統括部門
  • 広報・産業技術支援部門
  • 成分解析研究部門
  • 品質・評価研究部門
  • 醸造技術研究部門
  • 醸造微生物研究部門
 併せて、地域ブランド確立を支援するため業務統括部門に地域ブランド支援担当を、また情報発信を強化するため広報・産業技術支援部門に広報担当を設置しました。

 この組織変更により、第4期中期目標期間における3本の柱である「酒税法、酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律の適切な運用のための取組」、「酒類産業の振興のための取組」、「酒類に関するナショナルセンターとしての取組」を着実に実施してまいりたいと考えております。

 今後とも、酒類総合研究所の業務にご理解とご協力をお願いいたします。

 詳細は、以下のホームページをご覧ください。
 http://www.nrib.go.jp/gui/sosiki.htm


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