ホーム > 講習・イベント情報 >

第43回 独立行政法人酒類総合研究所講演会報告

!!ポスターはこちら!!


下記の日程で、第43回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。

 日 時:平成19年5月23日(水) 13:00〜17:00
 会 場:東広島中央公民館大ホール(東広島市西条栄町7番48号)
 交 通:JR山陽本線 西条駅 徒歩5分
 参加費:無料(当日受付)

< プ ロ グ ラ ム >
13:00 〜 13:20 日本酒研究最前線
  酒類総合研究所理事長 平松順一
13:20 〜 13:55 醸造用原料、酵母及び麹菌研究
  醸造技術基盤研究部門長 三上重明
13:55 〜 14:30 清酒酵母の魅力」−栄養特性と醸造特性−
  醸造技術応用研究部門長 家藤治幸
(14:30 〜 14:40 休憩)
14:40 〜 15:15 お酒造りと醸造技術開発研究
  醸造技術開発研究部門長 岩田博
15:15 〜 15:50 お酒の品質、機能性及び安全性
平成18酒造年度全国新酒鑑評会の結果について
  品質・安全性研究部門長 中野成美
(15:50 〜 16:00 休憩)
16:00 〜 17:00 【特別講演】
世界の地酒と日本酒
  酒紀行家 江口まゆみ



Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.