ホーム > 講習・イベント情報 >

第47回 独立行政法人酒類総合研究所講演会報告

!!会場案内図はこちら!!


下記の日程で、第47回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。

 日 時:平成23年5月24日(火)13:00〜17:00
 会 場:東広島市市民文化センター 3階アザレアホール
      (広島県東広島市西条西本町28-6)
 交 通:JR西条駅から徒歩7分
 参加費:無料
 参加方法:当日受付のみ

< プ ロ グ ラ ム >

13:00 〜 13:20 第3期中期計画の概要
 理事長
13:20 〜 13:45 お酒とシーフードの相性を科学する
  品質・安全性研究部門 藤田晃子
13:45 〜 14:10 酒米のなぞを探る
  醸造技術基盤研究部門 奥田将生
(14:10 〜 14:20 休憩)
14:20 〜 14:45 酵母の力 液化仕込み清酒粕の有効利用
  醸造技術応用研究部門 藤井 力
14:45 〜 15:10 清酒製造支援データベースの開発
  醸造技術開発研究部門 日下一尊
(15:10 〜 15:35 休憩・ポスター説明)
15:35 〜 16:00 全国新酒鑑評会の最近の傾向
 品質・安全性研究部門 須藤茂俊
16:00 〜 17:00 人はなぜ酒を飲むのだろう?:食行動科学の観点から
  広島修道大学 教授 今田純雄


Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.