ホーム > 講習・イベント情報 >

第49回 独立行政法人酒類総合研究所講演会報告

!!会場案内図はこちら!!


下記の日程で、第49回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。

 日 時:平成25年5月21日(火)13:00〜17:00
 会 場:東広島市市民文化センター 3階アザレアホール
      (広島県東広島市西条西本町28-6)
 交 通:JR西条駅から徒歩7分
 参加費:無料(当日受付)

< プ ロ グ ラ ム >

13:00 〜 13:20 酒類総合研究所の現状
理事長 木崎康造
13:20 〜 13:50 なぜ清酒酵母はアルコール発酵力が高いのか?
醸造技術基盤研究部門 渡辺大輔
13:50 〜 14:20 清酒粕の成分調査と機能性成分の安定性について
醸造技術応用研究部門 藤井 力
14:20 〜 14:50 清酒中の貯蔵劣化臭の生成機構について
品質・安全性研究部門 磯谷敦子
(14:50 〜 15:20 休憩・ポスター説明)
15:20 〜 16:00 全国新酒鑑評会の出品酒の傾向
品質・安全性研究部門 松丸克己
16:00 〜 17:00 考古学からみた酒造り
独立行政法人国立文化財機構 奈良文化財研究所
都城発掘調査部 副部長 玉田芳英



Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.