講習・イベント情報

消費者向け

お酒の公開セミナー

酒類に関する知識を広く普及するため、酒類の製造方法、酒類の楽しみ方、酒類と健康等を内容とした公開セミナーを行っています。

酒類業者向け

酒類醸造セミナー

酒類製造業者の中核的な経営者及び技術幹部を養成するため、酒類製造に必要な総合的知識及び製造技術の習得を目的として酒類醸造セミナーを行います。

清酒官能評価セミナー

清酒に関する官能評価の専門家を養成する清酒官能評価セミナーを行っています。セミナー修了者で、能力、経験及び知識があると認められた方を清酒専門評価者として認定しています。

赤レンガ酒造工場シンポジウム(平成23年11月3日開催)の開催状況について

赤レンガ酒造工場シンポジウムにおける専門家の方々の講演内容とパネルディスカッションの概要等を掲載いたしました。
Get Acrobat Readerがある項目をご覧いただくためには、PDFファイル閲覧用ソフト Adobe Acrobat Reader をインストールする必要があります。インストールされていない場合は、左の Get Acrobat Reader のアイコンをクリックし、インストールしてご覧ください。


Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.