令和元年度~

特許番号 発明の名称 特許権者 特許年月日 特許期限年月日
6827252 穀類の種子における未成熟なデンプン粒または分解もしくは損傷したデンプン粒の存在を評価する方法 (独)酒類総合研究所
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
R3.1.21 R18.9.1
6802551 米の特性を評価するための方法及びキット (独)酒類総合研究所 R2.12.1 R18.3.10
6762007 変形性関節症予防用組成物、変形性関節症予防用食品組成物、変形性関節症予防用食品添加物及び変形性関節症予防用医薬 国立大学法人広島大学
(独)酒類総合研究所
R2.9.10 R18.6.14
6748884 醸造特性が向上した酵母株の作出方法 (独)酒類総合研究所 R2.8.13 R18.3.22
6617880 アルコール飲料におけるクエン酸添加の有無を判定する方法 (独)酒類総合研究所 R1.11.22 R18.1.27
6590237 醸造物又はその加工品中の葉酸含量の低減を防止する方法 (独)酒類総合研究所 R1.9.27 R17.2.13