第49回 研究所講演会
会場案内図はこちら
会場案内図下記の日程で、第49回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。
- 日時
- 平成25年5月21日(火)13:00~17:00
- 会場
- 東広島市市民文化センター 3階アザレアホール(広島県東広島市西条西本町28-6)
- 交通
- JR西条駅から徒歩7分
- 参加費
- 無料(当日受付)
プログラム
開催時刻 | 内容 |
---|---|
13:00~13:20 | 「酒類総合研究所の現状」 理事長 木崎 康造 |
13:20~13:50 | 「なぜ清酒酵母はアルコール発酵力が高いのか?」 醸造技術基盤研究部門 渡辺 大輔 |
13:50~14:20 | 「清酒粕の成分調査と機能性成分の安定性について」 醸造技術応用研究部門 藤井 力 |
14:20~14:50 | 「清酒中の貯蔵劣化臭の生成機構について」 品質・安全性研究部門 磯谷 敦子 |
14:50~15:20 | 休憩・ポスター説明 |
15:20~16:00 | 「全国新酒鑑評会の出品酒の傾向」 品質・安全性研究部門 松丸 克己 |
16:00~17:00 | 「考古学からみた酒造り」 独立行政法人国立文化財機構 奈良文化財研究所 都城発掘調査部 副部長 玉田 芳英 |