このページは、JavaScript 使用しています。 JavaScriptの設定がオンにされていない場合、適切な表示・操作を行えませんので、設定をオンにしてください。
Loading
トップページ
研究所について
研究所紹介
理事長あいさつ
概要
所在地
配置図
沿革
目標・計画・事業報告
附帯決議等をふまえた総務省通知に基づく情報公開
組織・各部門紹介
酒総研メールマガジン
「酒類総合研究所に関するアンケート」の調査結果
主務大臣において公表されるべき事項
研究所についてのQ&A
行動規範
内部統制推進規程
倫理指針
研究倫理
公文書管理・情報公開
調達情報
入札・落札公告一覧
取消公告一覧
公募(調達関係)
契約に係る情報の公表
環境物品の推進を図るための方針
環境物品等の調達実績
国等における温室効果ガス等の排出の削減に配慮した契約の締結事績の概要
契約に関する規程
会計規程
契約事務取扱要領
一者応札、応募に係る改善方策について
契約監視委員会関係
国等による障害者就労施設等からの物品等の調達の推進等に関する法律の規定に基づく公表
障害者就労施設等からの物品等の調達実績
温室効果ガスの削減目標
給与の全額振込状況について
リンク集
お問い合わせ
お酒の情報
お酒のQ&A
お酒のはなし(情報誌)
エヌリブ(広報誌)
醸造に学ぼう 発見!微生物の力(小冊子)
日本酒ラベルコレクション
日本酒ラベルの用語事典
日本酒を紹介するリーフレット
鑑評会
お酒の相談
分析・鑑定
EU向け輸出ワインの証明・分析
台湾へ輸出する酒類の受託分析
酒類等に関する放射性物質の受託分析
麴菌(黄麴菌及び黒麴菌)の受託分析について
東日本大震災への酒類総合研究所の対応
酒類の安全性の確保のために(国税庁ホームページ)
国税庁からの依頼分析
国税庁所定分析法の改良等
浮ひょう校正業務の変更について
酒類総合研究所標準分析法
研究・調査
研究成果概要
保有特許概要
鑑評会
酒類総合研究所報告
微生物・遺伝子資源の分譲
糸状菌
酵母
火落菌・腐造乳酸菌
麴菌EST
酒類醸造微生物の受託保存について
麴菌総合ゲノムデータベース
麴菌EST解析
清酒酵母ゲノムデータベース
清酒の香味に関する品質評価用語及び標準見本
酒類の販売および消費に関する調査
酒造技術・技能に関する研究
清酒製造支援データベース
お問い合わせ
English
がある項目をご覧いただくためには、PDFファイル閲覧用ソフト Adobe Acrobat Reader をインストールする必要があります。インストールされていない場合は、左の Get Acrobat Reader のアイコンをクリックし、インストールしてご覧ください。
Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.