第54回 研究所講演会
会場案内図はこちら
会場案内図下記の日程で、第54回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。
- 日時
- 平成30年5月29日(火)13:30~17:00
- 会場
- 東広島芸術文化ホール(くらら)2階大ホール(広島県東広島市西条栄町7番19号)
- 参加費
- 無料(当日受付)
プログラム
開催時刻 | 内容 |
---|---|
13:30~14:00 | 「酒類総合研究所の取組」 理事長 後藤 奈美 |
14:00~14:30 | 「全国新酒鑑評会出品酒の「甘臭」「焦げ臭」に関与する成分について」 醸造技術研究部門 磯谷 敦子 |
14:30~15:00 | 「原料米と酒造り」 業務統括部門 奥田 将生 |
15:00~15:30 | 「酒類のジペプチド分析方法開発について」 成分解析研究部門 髙橋 圭 |
15:30~16:00 | 休憩・ポスター説明 |
16:00~17:00 | 「日本料理とは何か」 株式会社菊の井 代表取締役社長 村田 吉弘 |