第54回 研究所講演会のご案内

会場案内図はこちら

会場案内図

下記の日程で、第54回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。

日時
平成30年5月29日(火)13:30~17:00
会場
東広島芸術文化ホール(くらら)2階大ホール(広島県東広島市西条栄町7番19号)
参加費
無料(当日受付)

プログラム

開催時刻 内容
13:30~14:00 酒類総合研究所の取組
理事長 後藤 奈美
14:00~14:30 全国新酒鑑評会出品酒の「甘臭」「焦げ臭」に関与する成分について
醸造技術研究部門 磯谷 敦子
14:30~15:00 原料米と酒造り
業務統括部門 奥田 将生
15:00~15:30 酒類のジペプチド分析方法開発について
成分解析研究部門 髙橋 圭
15:30~16:00 休憩・ポスター説明
16:00~17:00 「日本料理とは何か」
株式会社菊の井 代表取締役社長 村田 吉弘