特許情報
特許番号 | 発明の名称 | 特許権者 | 特許年月日 | 特許期限年月日 |
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7352929 | 固体培養時の糖質分解酵素生産能が高いアスペルギルス属菌株の作出方法 | (独)酒類総合研究所 | R5.9.21 | R21.3.26 |
7141648 | ゲノム編集タンパク質の直接導入による糸状菌ゲノム編集方法 | (独)酒類総合研究所 株式会社ファスマック |
R4.9.14 | R18.12.26 |
7116942 | 微生物で抗体を生産する方法 | (独)酒類総合研究所 東洋紡株式会社 岐阜県 |
R4.8.3 | R19.8.25 |
7101362 | 1,2-ジヒドロキシ-5-(メチルスルフィニル)ペンタン-3-オンの生成能が低い酵母の作出方法 | (独)酒類総合研究所 日本盛株式会社 |
R4.7.7 | R18.7.21 |
7064739 | 醸造原料穀類の醸造特性を予測するための予測式の作成方法および予測式を用いた穀類品種の作出方法 | (独)酒類総合研究所 | R4.4.27 | R19.10.6 |
7036398 | 液体中の含硫黄化合物の除去方法 | (独)酒類総合研究所 九州大学 |
R4.3.7 | R18.2.26 |
6994730 | ゲノム編集タンパク質の直接導入による糸状菌ゲノム編集方法 | ㈱ファスマック (独)酒類総合研究所 |
R3.12.16 | R19.8.25 |
6952296 | エンハンサー | 東洋紡㈱ (独)酒類総合研究所 |
R3.9.30 | R18.9.13 |
6864308 | 酢酸イソアミル高生産性、酢酸生産性低生産性かつイソアミルアルコール高生産性の醸造酵母の作出方法 | (独)酒類総合研究所 | R3.4.6 | R18.9.1 |
6827252 | 穀類の種子における未成熟なデンプン粒または分解もしくは損傷したデンプン粒の存在を評価する方法 | (独)酒類総合研究所 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
R3.1.21 | R18.9.1 |
6802551 | 米の特性を評価するための方法及びキット | (独)酒類総合研究所 | R2.12.1 | R18.3.10 |
6762007 | 変形性関節症予防用組成物、変形性関節症予防用食品組成物、変形性関節症予防用食品添加物及び変形性関節症予防用医薬 | 国立大学法人広島大学 (独)酒類総合研究所 |
R2.9.10 | R18.6.14 |
6748884 | 醸造特性が向上した酵母株の作出方法 | (独)酒類総合研究所 | R2.8.13 | R18.3.22 |
6617880 | アルコール飲料におけるクエン酸添加の有無を判定する方法 | (独)酒類総合研究所 | R1.11.22 | R18.1.27 |
6590237 | 醸造物又はその加工品中の葉酸含量の低減を防止する方法 | (独)酒類総合研究所 | R1.9.27 | R17.2.13 |
6474477 | マーカー遺伝子 | (独)酒類総合研究所 東洋紡(株) |
H31.2.8 | R15.11.27 |
6461793 | ムコール属由来のフラビンアデニンジヌクレオチド結合型グルコースデヒドロゲナーゼの生産方法 | (独)酒類総合研究所 東洋紡(株) |
H31.1.11 | R16.5.20 |
6274502 | 相同組換えの頻度が増大されたクリプトコッカス属のウラシル要求性の菌株を取得する方法 | (独)酒類総合研究所 東洋紡(株) |
H30.1.19 | R15.11.27 |
6179936 | 麹菌株の系統判定方法及び醸造特性予測法 | (独)酒類総合研究所 | H29.7.28 | R15.3.29 |
6176708 | 酒類におけるアルコール添加の有無を判別する方法 | (独)酒類総合研究所 | H29.7.21 | R15.5.15 |
6176597 | TCA生成能の低い麹菌及びその作出方法 | (独)酒類総合研究所 | H29.7.21 | R13.6.29 |
6057203 | 葉酸高含有酵母の製造方法、葉酸高含有酵母、葉酸高含有酵母破砕物、及び食品 | (独)酒類総合研究所 オリエンタル酵母工業(株) |
H28.12.16 | R14.8.31 |
6049015 | HEMF高含有発酵食品の製造法 | (独)酒類総合研究所 ヤマサ醤油(株) |
H28.12.2 | R15.1.30 |
5995218 | ソルビトール誘導性プロモーター | (独)酒類総合研究所 | H28.9.2 | R14.11.8 |
5828447 | エタノールの製造方法 | (独)酒類総合研究所 | H27.10.30 | R13.3.16 |
5769142 | ピヒア属酵母において異種タンパク質を高分泌させる方法 | (独)酒類総合研究所 | H27.7.3 | R9.9.4 |
5733697 | 新規エタノール生産酵母 | (独)酒類総合研究所 | H27.4.24 | R12.9.3 |
5709196 | 油脂生産菌の培養方法 |
(独)酒類総合研究所 国立大学法人山梨大学 |
H27.3.13 | R11.1.9 |
5673656 | リキュールの製造方法 | (独)酒類総合研究所 | H27.1.9 | R10.6.13 |
5641192 | S-アデノシルメチオニン高蓄積酵母の取得方法 | (独)酒類総合研究所 | H26.11.7 | R12.3.2 |
5618277 | 酒類の製造方法 | (独)酒類総合研究所 | H26.9.26 | R10.6.13 |
5588578 | 担子菌酵母変異体 | (独)酒類総合研究所 東洋紡(株) |
H26.8.1 | R15.4.23 |
5585952 | エタノールの製造方法 | (独)酒類総合研究所 | H26.8.1 | R11.12.8 |
5277482 | フラビンアデニンジヌクレオチド結合型グルコースデヒドロゲナーゼの生産方法 | (独)酒類総合研究所 東洋紡(株) |
H25.5.31 | R14.11.22 |
5245060 | 改善された発現特性を示す改変型ペルオキシダーゼ酵素遺伝子、及びそれを使用したペルオキシダーゼの生産方法 | (独)酒類総合研究所 東洋紡(株) |
H25.4.19 | R14.7.25 |
5137096 | 特定の麹菌の同定方法 | (独)酒類総合研究所 | H24.11.22 | R8.7.5 |
4756417 | 特定の麹菌の同定方法 | (独)酒類総合研究所 | H23.6.10 | R7.2.2 |