チーズと日本酒との相性の秘密に迫る!「チーズ料理と日本酒のマリアージュ」に協力しました (令和4年8月27日)
チーズプロフェッショナル協会主催「チーズ料理と日本酒のマリアージュ」が賀茂鶴レストラン「佛蘭西屋」において開催されました。
酒類総合研究所では、ワインとの比較を交えながら、チーズと日本酒との相性の良さについて、その科学的な根拠を当所の研究成果を通じて紹介しました。当日ご参加くださった方々からは、「チーズと日本酒がこんなにも相性がいいことを再認識しました」「科学的なアプローチで「相性」を検証していること自体がとても面白かった」といった感想をいただき大変好評でした。
今後も、各種イベント等の参加を通じて、お酒に関する情報提供に積極的に取り組んでまいります。



2022/9/2 掲載