日本で唯一のお酒に関する国の研究機関です
タブ形式で表示を切り替えています。
- 第119回酒類醸造講習(ビールコース)募集要領【募集中】
- 日本微生物資源学会第31回大会におけるポスター賞を受賞しました
- 東広島市の一大イベント「2025酒まつり」に出展しました(令和7年10月11、12日)
- 令和7年産清酒原料米の酒造適性予測
- 令和7年度・日本醸造協会技術賞を受賞しました
- 政府備蓄米の酒造特性 (No.3)~試験醸造~を掲載しました
- オリジナルプラスチック用品の有料頒布に関するお知らせ
- 情報誌 The Story of Shochu(Shochu 2) 掲載
- 第48回 本格焼酎・泡盛鑑評会の結果について
- ウイスキー製造技術書邦訳版の頒布に関するお知らせ
- 令和6酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
- 令和6酒造年度 全国新酒鑑評会入賞酒について
- 台湾へ輸出する酒類の受託分析のウェブページ更新及び申込サイトを新設しました
「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録に当たっての理事長メッセージ
目的から探す
- 研究成果
- お酒の情報(更新)
- よくあるご質問
- その他の情報

